jueves, 30 de abril de 2015

MERMELADA DE KUMQUATS




Una mañana fui a desayunar a casa de mi amiga Pepa y vi que tenía un árbol de kumquats en la entrada de la casa. Me regaló una enorme  bolsa de kumquats así que el fin de semana siguiente hice unos cuantos botes de mermelada de esta riquísima fruta. Como las hormiguitas guardo en la despensa. La receta la tomé de Canecositas.



INGREDIENTES:
500 gr de kumquats limpios de pepitas y rabo.
350 gr de azúcar
1/2 limón
Un chorreón de ron (como unos 20 ml)
1 1/2 cdita de vainilla.



PREPARACIÓN: 
Ponemos en el vaso los kumquats ya limpios y partidos en 2 y trituramos 10 seg a vel 5.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30 mn a temp. 100º y vel. 1 dejamos el cestillo puesto. 
Si nos gusta mas espeso programar un par de minutos mas.








miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA CERDITOS EN EL LODO


 Aunque con retraso porque el cumple fue marzo,hoy publico la tarta de cumpleaños de mi hijo. El no es muy amante del fondant por lo que me pidió que su tarta no estuviese recubierta de fondant. Las tartas de fondant es cierto que son muy bonitas y vistosas pero a mi gusto empalagosas, pero bueno se le quita la cubierta y listo. Aquí  le puse los cerditos de fondant  para que estuviese graciosa y no, a mi hijo le encantó aunque me preguntó si esa tarta iba con segundas jajajaja. Nada de eso.



INGREDIENTES:
125 ml. de aceite de girasol
125 gr. de azúcar banco
50 ml. de leche semidesnatada
150 gr. de harina  bizcochona 
15 gr. de cacao puro en polvo
2 huevos
1 cdita. de bicarbonato.

RELLENO :
100 gr de claras de huevo pasteurizadas
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas colmadas de nutella
1 pizca de sal


ALMÍBAR:
100 gr de azúcar blanco
100 gr  de agua
1 cdta. de extracto de vainilla.

GANACHÉ DE CHOCOLATE :
100 gr. de chocolate para fundir
100 ml. de nata

DECORACIÓN:
8 paquetes de Kit-Kat
Fondant rosa para hacer los cerditos
Fondant de diferentes colores para hacer la decoración de la base.


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Batimos los huevos con el azúcar, y le vamos agregando el aceite poco a poco. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Ahora agregamos cucharada a cucharada la harina,el bicarbonato  y para finalizar el cacao. Horneamos en horno precalentado a 170º durante unos 35 mn.
Cuando finalice dejamos enfriar sobre rejilla. Cortamos el bizcocho en 2 trozos iguales y si es necesario cortar el copete.
Emborrachamos las 2 mitades con el almíbar que habremos calentado hasta que el agua haya hervido y disuelto por completo el azúcar.
Dejamos reposar mejor de un día para otro para asentar la miga.
Vamos con la swiss merengue buttercream. RECETA AQUI
Cubrimos una mitad con una buena cantidad de swiss buttercream y tapamos con la otra mitad. Cubrimos todo el bizcocho de crema y metemos en el frigorífico un par de horas para que endurezca.
Partimos las barras de kit-kat en 2 y las vamos poniendo al rededor de la tarta.
Para el ganaché ponemos a hervir la nata y cuando esté le vamos agregando el chocolate partido en trocitos. Removemos hasta que se derritan los trocitos. Dejamos enfriar un  poco. Volcamos la ganaché sobre la tarta con cuidado de no manchar los kit-kats y colocamos los cerditos de fondant que habremos modelado.
Ya solo queda cortar una tira de fondant verde y hacerles unos zig-zag y se le pone unas flores de colores.







lunes, 27 de abril de 2015

COCKTAIL DE GAMBAS AGUACATE Y SURIMI


Después de un tiempo sin publicar por falta de tiempo y mucho lío, os traigo un entrante que puse en una cena hace una semana  a base de gambas , surimi y aguacates. No me gustaría tener que dejar mi blog , así que voy a hacer todo lo posible para por lo menos publicar una receta semanal y cuando pueda mas, pues mejor. No obstante os diré que aunque no os haga ningún comentario , siempre que puedo echo un vistazo a vuestro blog.



INGREDIENTES:
Unas hojas de lechuga iceberg
Unas gambas peladas
Unos palitos de surimi 
1 aguacate
Sal
Salsa rosa

PREPARACIÓN:
Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y reservamos.
Con un poco de sal ponemos a cocer las gambas, escurrimos y reservamos.
Pelamos el aguacate, cortamos en trocitos y en un bol aplastamos con tenedor. Añadimos los palitos de surimi cortados en trocitos , agregamos las gambas si son grandes las cortamos en 2 y por último cortamos en tiras finas las hojas de lechuga. Removemos todos los ingredientes y salamos.
En un plato ponemos una hoja de lechuga y encima un aro de emplatar y vamos metiendo la mezcla de aguacate. Aplanamos, quitamos el aro y cubrimos con una cucharada de salsa rosa y decoramos con un trozo de surimi.