viernes, 11 de diciembre de 2015

KRINGLE ESTONIA DE PIZZA



Una receta recomendable porque esta muy rica.  Yo cuando la vi tan grande pensé que iba a sobrar por lo menos la mitad y nada de eso solo quedó un pequeño trozo. Aunque creo que la próxima vez  haré  2 Kringles Estonias mas pequeños. Ya era grande cuando la puse en la bandeja de horno pero cuando la deje en reposo para que doblara el volumen ya me asusté, mas la crecida de la cocción !!!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

INGREDIENTES:
6 lonchas bacon
6 lonchas finas jamón cocido
150 gr. leche
20 gr. levadura fresca panadero
400 gr. harina fuerza
25 gr. mantequilla
25 gr. azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta. sal
tomate frito
orégano
100 gr. queso rallado
sésamo espolvorear

PREPARACIÓN:
Picar el bacon y jamón con golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso, templar la leche, 1 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
Harina, mantequilla, azúcar, huevo, yema y sal, 3 min. Espiga.
Volcar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen.
Desgasificar, amasando un poco para quitar el aire, estirar en forma de rectángulo de unos 50 x 30 que quede fina.
Extender una capita de tomate frito, espolvorear orégano, repartir el bacon y jamón picado y queso rallado.
Enrollar apretando bien y estirando un poco para alargar más el rollo. Hacer un corte por el medio sin llegar al final, con un cuchillo bien afilado.
Entrelazar, y unir en forma de corona, tapar con un paño 20 minutos, mientras se precalienta el horno a 180º.
Espolvorear semillas de sésamo y orégano.
Hornear (180º), unos 28-30 minutos, hasta que tome color.













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