miércoles, 11 de noviembre de 2015

MERMELADA DE MEMBRILLO AL CAFE



Ya estamos en época de membrillos y el año pasado hice carne de membrillo asi que este año habia que probar con la mermelada.   


Fuente: Mas dulce que salado

INGREDIENTES:
800 gr de membrillos 
600 gr de azúcar 
150 ml de agua 
120 ml de cafe cargado 
1 limón entero sin piel ni pepitas

PREPARACIÓN:
Lavamos bien con cepillo los membrillos y les quitamos las partes mas estropeadas . Los cortamos quitandoles la parte de las pepitas.  
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el limón y trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos.
Añadimos el agua y programamos 10 mn  temperatura 100 º y velocidad 3.
Agregamos el café y le damos 20 mn temperatura 100º y velocidad 3.
Envasamos en tarros esterilizados , ponemos boca abajo y dejamos enfriar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario