miércoles, 6 de mayo de 2015

TRENZA DE MANTEQUILLA SUIZA


Es una bollería que está a medio camino entre el pan de vienna y la brioche. Antaño se servían  en las ceremonias religiosas, y la costumbre se ha quedado entre los suizos y sur oeste  de alemania, donde esta trenza se ha convertido en el pan del domingo. Actualmente en todas las panaderías suizas podemos encontrar en fin de semana esta rica bollería.


INGREDIENTES:
15 gr de levadura fresca
500 gr de harina
300 gr de leche 
60 gr de mantequilla 
1 cdita de sal
80 gr de azúcar
1 yema de huevo
Azúcar en grano

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche , la levadura y la mantequilla en el vaso de la thermomix durante 3mn 37º vel.2.
Añadir el resto de los ingredientes, y programar velocidad espiga 2mn 30.
Dejamos levar la masa dentro del bol de la thermomix durante 1 hora. Después hacer un rectángulo de 30 x 40 cm., y cortar tiras de 2 cms, las redondeamos entre las palmas de las manos y con cada 3 tiras formaremos una  trenza entrelazando cada tira . Dejamos reposar 1 hora para que leve. Pincelamos con la yema de huevo  y espolvoreamos con azúcar en grano. Ponemos un recipiente de agua en la base del horno y horneamos en horno precalentado durante 180 º.



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