El Reblochon es un queso francés, lo compré en Alcampo pero lo podéis sustituir por Camembert sin ningún problema.Os pongo la foto para que lo veáis por si os decidís por el, que sepáis como es.
INGREDIENTES:
1 kg 1/2 de patatas
1 queso reblochon
200 ml de nata de cocinar
1 paquetito de bacon en tiras
2 pastillas de avecrem
100 gr de queso gruyere rallado
sal, pimienta, pimentón
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Ponemos a hervir 1 litro de agua, con las 2 pastillas de avecrem y cocemos las patatas. Escurrimos las patatas .
Forramos la base de un molde con patatas, ( que habremos untado de mantequilla si no es de silicona), unas lonchas de queso y un puñado de tiras de bacon, repetir la operación y terminar con una capa de patatas. Espolvoreamos con queso rallado y salpimentamos. Rociamos con la nata ponemos las hojas de laurel en el centro y espolvoreamos con el pimentón.
Ya solo queda hornear durante una hora a 180º.
Una magnífica cena acompañada de una buena ensalada.