miércoles, 28 de mayo de 2014

CHULETAS DE SAJONIA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO


Yo solía hacer las chuletas de Sajonia con cebolla y vino tinto y aunque a mi hijo le gustaba así ahora ya son las rellenas, las que triunfan ademas, mi marido no era muy adepto a las chuletas de Sajonia y sin saberlo, porque yo me callé, se la comió. Pues aqui tengo la mía cuando el niño quiera chuletas de Sajonia pues rellenas y todos contentos.

Fuente: La  Juani de Ana Sevilla.

INGREDIENTES:
12 filetes finos lomo sajonia   (yo 6 chuletas de Sajonia a las que les corté el hueso)
20 gr. aceite
20 gr. mantequilla
45 gr. harina
250 gr. leche
sal
pimienta
nuez moscada
6 lonchas jamón cocido   (yo 3 lonchas)
3 lonchas queso semi curado en lonchas  (yo 1 y media de queso tierno)
huevo batido
pan rallado mezclado con un buen puñado semillas sésamo (Ajonjolí) (No le puse las semillas)


PREPARACIÓN:

Disponemos  en una fuente los filetes de Sajonia. Reservamos.
Hacemos la bechamel: Calentamos la mantequilla y aceite, 2 min. Varoma, vel. 1. Añadimos la harina, y sofreímos , 2 min. 100º, vel. 3. Agregamos  la leche, sal , pimienta y nuez moscada, 3,30 min. 100º, vel. 3.
Ponemos una cucharada de bechamel extendida encima de cada filete de lomo, encima media loncha de jamón, media de queso y otra media de jamón, cubrimos  con el resto de bechamel y tapamos con los lomos restantes. apretando un poco , para que quede compacto.
Pasamos  por huevo y después por pan rallado mezclado con sésamo, éso le dará un toque espectacular, os lo aseguro, si no lo conseguís, pues sólo pan rallado, apretar bien para que se quede pegado.
Calentamos un poco de aceite, no hace falta mucho, en una sartén, y dorar por ambos lados las Sajonias, sólo que se caliente el relleno y se dore por fuera, todo el conjunto, todos los ingredientes ya están  cocinados, así que no es necesario mucho tiempo en la sartén.

















lunes, 26 de mayo de 2014

TARTA HUERTO


El sábado celebramos el cumpleaños de mi padre, este año ha insistido mucho en que quería que le hiciera una tarta, otros años le ha dado lo mismo tenerla o no pero éste año la ha querido porque me decía por si no pudiera celebrar los 85. Pobrecillo  miedo de dió escuchar eso. Asi que como le encanta el campo  y el ha sido el que ha trabajado mi huerto bueno su huerto pues que menos que un homenaje a lo que ya a duras penas puede seguir haciendo. Felicidades papa !!!


 Para el bizcocho he hecho uno esponjoso de chocolate  y no el madeira sponge cake ya que si no va a llevar mucho peso en fondant no me gusta mucho ese tipo de bizcocho.   Y lo he rellenado con una swiss merengue buttercream con sabor a caramelo. El molde era cuadrado de 20x20.

fuente bizcocho : Pasteles de ensueño              Fuente swiss merengue buttercream: Velocidad cuchara


INGREDIENTES:
4 huevos ( separando la clara de las yemas) 
1 yogurt natural azucarado
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
40 gr de harina de maíz 
20 gr levadura  
3 cdas de cacao puro Valor


PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol las yemas, el yogur y el azúcar.
Tamizar las dos harinas con la levadura y verter en el bol.
Batir las claras a punto de nieve , con cuidado que no se baje, añadir  a la mezcla anterior.
Añadir el cacao y batir bien hasta incorporar bien el cacao.
Hornear a 180 grados ( con horno precalentado) durante 30 minutos. El mío ha necesitado mas tiempo 45 mn.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad habiendo quitado ya el copete.
Regamos cada mitad con  un almíbar que habremos hecho calentando 100 ml de agua y 100 gr de azúcar y cuando esté el azúcar disuelto poner un chorreón de ron. Dejar reposar una noche en la nevera para que se asiente la miga.

INGREDIENTES SWISS MERENGUE BUTTERCREAM:

100 gr de claras de huevo pasteurizadas
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de caramelo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y ponemos las claras de huevo, el azúcar y programamos 3mn temp.50º a  vel 3 1/2.
Mientras cortamos la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado metemos el vaso en la nevera para que se enfríe durante unos 10 mn.
Pasado ese tiempo programamos sin temperatura vel 3 y vamos incorporando la mantequilla poco a poco por el bocal hasta que adquiera una textura mas o menos firme, le ponemos el sabor deseado y  subimos  de velocidad si fuera necesario.

Al día siguiente ya podemos proceder al montaje, para la tierra he usado unas galletas Oreo a las que le he quitado la crema de relleno y en una bolsa con cierre hermetico le he pasado el rodillo hasta convertirlas en polvo grueso.


viernes, 23 de mayo de 2014

FLAN PARISIEN O PATISSIER



INGREDIENTES:
1 masa quebrada 
3 huevos 
150 gr de azúcar
70 gr de maizena
2 cditas de esencia de vainilla
1 vaina de vainilla
150 ml de nata liquida 
600 ml de leche entera 

PREPARACIÓN:
FORMA TRADICIONAL:
Batir los huevos y la mitad del azúcar . Agregar la maizena, el extracto de  vainilla , y la nata. En un cazo calentar la leche y el resto del azúcar. Añadir las semillas de  la vaina de vainilla cuando empiece a hervir se le agrega a los huevos. Ponemos otra vez en el cazo y ponemos a fuego suave hasta que espece sin dejar de remover.
Volcamos en un bol grande y tapamos con film transparente para evitar que forme costra.
Forrar un molde con la masa quebrada y poner encima la crema, alisar la supeficie y meter en el horno durante 20 mn a 200 º y después 10 mn a 240º.

CON THERMOMIX:
Masa quebrada:
Ponemos en el vaso 350 gr de harina, 130 gr de mantequilla,70 gr de agua fria, 1 pellizco de sal , 1 cdita de azúcar y programamos 15 seg a ve 6.  Hacer una bola y meter en el frigorífico.
Para la crema ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la leche y programamos 15 seg a vel.6.
Añadir la leche y poner 12 mn a temp.90º vel.4.
Dejar reposar en el bol .
Forrar un molde con la masa quebrada. Mezclar la crema 30 seg a vel.7 y rellenar la masa.
Meter en horno precalentado durante 20 mn a 200º y después 10 mn a 240º.
Dejar enfriar al menos 3 horas refrigerar y  listo.



 Fuente: Christophe Felder


miércoles, 21 de mayo de 2014

LECHE CONDENSADA CASERA EN THERMOMIX

 Lo tenía todo para preparar un arroz con leche y al abrir el tarro de la leche condensada     ,sorpresaaaaa!!!  Un culo que ni de broma llegaba a los 100 gr cuando yo necesitaba 400. Las dos menos cuarto, las patatas en la sarten y la tienda que me pilla a 2 kms, nada, que no hay tiempo. Pienso, pienso y ta chaaaan!! recuerdo que había leido en alguna revista  que se podía hacer la leche condensada con la thermomix. No tenía tiempo de buscarla así que llamé a Mister Google, y  aquí esta!!! 


Y viendo esto, me diréis que esta muy liquida para ser leche condensada, pues tranquil@s que es que esta caliente pero más abajo os pongo una foto de como quedó una vez fría. 

 Fuente: "Página thermomix de Lute Meseguer"


INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
400 gr de azúcar

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 45 mn varoma a vel. 5  1/2.
Volcamos en un tarro y dejamos enfriar. 
Fácil no?


lunes, 19 de mayo de 2014

CREMA DE CAFÉ CON TOFFEE


Un postre bien rico con un sabor a café con leche y con una cobertura de toffee ummmm!!! Como lo pruebes ya no paras, sabe a poco. Lo copié del blog de "recetarioCanecositas" , también se puede hacer en tarta pero que con lo dulce que es , lo prefiero en pequeña porción que el verano está a la vuelta de la esquina. Esta chica es muy graciosa, no sabía que nombre le iba a poner al postre y pidió opciones , algunas muy interesantes....sobre todo uno que hace referencia al incidente de una política  con su " cup of café con leche " jajajaja.

 Fuente: Recetario Canecositas

INGREDIENTES:
Crema café con leche
130 gr de leche condensada. 
200 gr de leche
200 gr de nata
1 sobre de cuajada.
1 cucharadita pequeña de café soluble

Cobertura de toffee
150 gr de azúcar moreno
15 gr de agua
200 gr de nata
2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:
Para la crema de café.
Todos los ingredientes al vaso. Programar 9 minutos, temp. 100º, vel.4
Vertemos la mezcla en las copas y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje. Una horita mínimo.
Para la cobertura.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Todos los ingredientes al vaso, excepto la gelatina. Programamos 7 minutos, temp. 90º, vel. 2
Cuando pite la máquina, escurrimos las hojas y las dejamos caer evitando  las cuchillas. Removemos 30 segundos al vel 4, para que se diluyan.
Volcamos el toffee por encima de las copas. Reservar en el frigorífico y tomar bien fresquitas.






viernes, 16 de mayo de 2014

TARTA DE MELOCOTON CON MASA FRESCA CON LEVADURA (LIDL)


Vi en el Lidl, que había una nueva masa para tarta y la cogí para probarla. La dividí en 2, la primera mitad la unté con  crema pastelera y trozos de melocotones  y la otra mitad la unté con Nocilla, la enrollé a modo de brazo gitano. Veredicto, estaba muy buena o sea que para una prisa da muy buen resultado y el enrollado me decía mi hijo que sabía a Bollicao.






miércoles, 14 de mayo de 2014

CRÊPES DE JAMÓN Y QUESO


Si me descuido me quedo sin foto, las hice porque vino mi hijo con un amigo y les apeteció crêpes, pero eran más  rápidos  en comer que yo en rellenarlas de jamón y queso. Pude rescatar estas dos. Lo bueno de ésta masa es que la misma receta sirve tanto para rellenar de dulce o de salado.



INGREDIENTES:
150 gr de harina
250 ml de leche entera
2 huevos
1 cda de aceite de girasol
un pizca de sal 
unas gotas de esencia de limón o ralladura ( si van a ser dulces para las saladas no se pone )
Unas lonchas de  jamón cocido
Unas lonchas de queso.

PREPARACIÓN:
En una ensaladera ponemos los huevos y le agregamos la harina tamizada remover muy bien para que no se formen grumos. Vamos echando la leche poco a poco sin dejar de remover la mezcla debe de estar suelta ni demasiado espesa  ni muy líquida. Si la vemos muy espesa le agregamos mas leche y si está muy líquida añadimos harina. Eso lo iréis viendo con la primera en la sartén. Pero antes le ponemos una pizca de sal y la esencia de limón.
Cogemos la sarten crepera o en su defecto una sarten que no se pegue, la calentamos untada de aceite y añadimos la cantidad justa para cubrir la superficie de la sartén (extender la mezcla moviendo la sartén.) Dorar una cara, dar la vuelta y dorar la otra. 
Damos vuelta y vuelta a las lonchas de jamón cocido antes de poner encima de la crêpe que se está calentando y encima una de queso que dejaremos fundir un poco. Enrollamos y listo.

lunes, 12 de mayo de 2014

MERMELADA DE ALBARICOQUES



 En el mercado compré 2 kilos de albaricoques muy baratitos y  en su  justo punto de madurez. En casa soy la única que se los come y 2 kilos era demasiado para mí sola, así que como la reserva de mermelada está mermando ya que el año pasado no hice me puse manos a la obra. Hay que ir reponiendo la existencias.


Fuente:  Cocinando con Catman

INGREDIENTES:
800 gr. de albaricoques (limpios y sin huesos)
550 gr. de azúcar
El zumo de 1 limón
1 manzana

PREPARACIÓN:
Lavamos los albaricoques, les quitamos el hueso y los ponemos en el vaso de la thermomix.
 Añadimos el azúcar, el zumo del limón y la manzana pelada y cotada en trozos.
Trituramos unos segundos velocidad 4 y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 (si la quieres más espesa programa unos minutos más)

 La metemos en botes esterilizados  y dejamos enfriar boca abajo.


Para las tostadas del desayuno viene genial, además de los múltiples usos que se le puede dar.















lunes, 5 de mayo de 2014

ENROLLADOS DE CHOCOLATE "MARCIANOS"


Aun no tengo tiento con las medidas del buttercream  y cuando hice los cupcakes de pascua con el césped verde me sobró y como no se tira nada lo he empleado en  un brazo gitano que he cortado en rodajas y  he bañado en chocolate. 
Los tenía que haber publicado antes pero no he podido.


INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
Buttercream verde
Chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 6 mn , temp 37º a vel. 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos otros 6 mn a la misma velocidad.
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. a vel 2 1/2. Terminamos de envolver con espátula y volcamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Horneamos 10-12 mn.
Dejamos templar un poco y ponemos sobre paño y aun caliente lo vamos enrollando formando el brazo gitano y dejamos enfriar.
Una vez frío, desenrollamos y ponemos una buena capa de buttercream (receta aqui). Cortamos en rodajas el brazo.
Derretimos al baño María el chocolate y vamos bañando las rodajas en el chocolate y dejamos escurrir sobre rejilla.


domingo, 4 de mayo de 2014

GALLETAS PARA EL DIA DE LA MADRE


Una planta es el mejor regalo que se le puede hacer a mi madre, es lo que más le gusta. Cuando se levanta antes de desayunar va a cuidar a sus macetitas, y por la noche otra visita y regarlas para que no se cuezan con el sol del día.  Además elegir regalo cuesta mucho hoy en día porque tienen de todo. Además debe de ser todos los días su "día" ese cariño hay que currarselo día a día sin necesidad de tener un día especial para ello. 
Felicidades a todas!!