lunes, 29 de diciembre de 2014

POLVORONES DE GALLETAS SPÉCULOOS


Como ya os comenté ayer , aqui tenéis la receta de los polvorones de galletas spéculoos, altamente recomendable si os gustan esas galletas. Y de esta forma nos salimos de los sabores tradicionales. Los ví en el fantástico blog del  "Zurrón de los postres" y como tenía galletas en casa  no me pude resistir, tenía que saciar mi curiosidad para ver que tal estarían de sabor estos polvorones y me  ha gustado  mucho el resultado.

Fuente: El zurrón de los postres.

INGREDIENTES:
200 gr de galletas Spéculoos
50 gr de avellana molida
80 gr de manteca de cerdo Ibérico
20 gr de crema de Spéculoos
60 gr de azúcar glas 
60 gr de harina repostería

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Yo lo hago con thermomix en velocidad progresiva 5-10.
Mezclamos la manteca a punto pomada, la crema de Spéculoos y el azúcar glas hasta que esté cremoso, le añadimos las avellanas, las galletas molidas y la harina. Integramos bien. Ponemos en una bolsa de plástico y guardamos un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 190ºC
Hacemos los polvorones con la forma que se desee. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos unos 12-13 minutos.
Dejamos enfriar, sin manipular hasta que estén totalmente fríos.


Nota de Irmina si no dispones de crema de Spéculoos, sustitúyelo por más manteca de cerdo y unos 10 gr más de azúcar glas.



1 comentario:

  1. Qué delicia de polvorones, vaya maravilla, la textura que deben tener es impresionante, Jacky!
    Un beso grande

    ResponderEliminar