miércoles, 9 de octubre de 2013

HOJALDRITOS DE MERENGUE


Tenía en la nevera 4 claras que tenía que liquidar y no sabía como. Entonces me acordé del merengue de Sara , lo tiene muy bien explicado y detallado en imagines paso a paso. Así que  me puse a realizarlo.  A mí me gusta más la nata que el  merengue, pero a mi amiga Toñi le chifla el merengue e iba a estar presente en la fiesta en honor  a la Virgen del Rosario que se celebró el pasado domingo en mi pueblo. Acerté con llevar los merengues porque le gustaron tanto a grandes como a peques.


INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre
4 claras 
400 grs de azúcar
1 vaso de agua 

PREPARACIÓN:
Cortamos el hojaldre en cuadritos y horneamos hasta que suban  y estén doraditos. Los cortamos por la mitad y reservamos.
Ponemos a batir las claras a velocidad media en un robot. Mientras tanto en un cazo ponemos el agua y 300 grs de azúcar a calentar, sin remover, dejamos que alcance el punto bola, lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeritos y si se forman pompas ya estará listo.
Cuando las claras estén medio montadas les añadimos los 100 grs de azúcar restantes, en forma de lluvia. Entonces, vertemos el almíbar en hilillo sobre las claras muy poco a poco, aumentamos la velocidad unos 12 mn más y listo. 
Ponemos el merengue en  una manga pastelera y rellenamos los hojaldres. Espolvoreamos con azúcar glace.









1 comentario:

  1. Hola Jacky, unos hojaldritos exquisitos!
    Te han quedado geniales!
    Una maravilla, tomo nota!
    Un besito enorme preciosa!

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