miércoles, 27 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE Y CLARAS





Tengo ya una receta de arroz con leche publicada que me satisface mucho, pero es que  estuve tomando café con unas amigas y hablando de lo que íbamos a hacer para Semana Santa , una de ellas comentó este arroz con claras, y me llamó la atención. Así que a desembuchar la recetica que yo la tenía que probar.Podeís hacer vuestro arroz de toda la vida y después antes de ponerla en cuencos o platos se le agrega unas claras a punto de nieve. La diferencia es que es un arroz muy aireado, parece una mousse . Una textura diferente muy recombendable. 


 INGREDIENTES:
2 Claras de huevo 
1 pizca de sal 
Azúcar al gusto para las claras 
1 litro de leche entera 
200 gr de arroz
200 gr de azúcar
1 palo de canela 
piel de limón 

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el arroz, la leche, la canela y la piel de limón programamos 38 mn, temp 90º vel 1 giro a la izquierda . Añadimos el azúcar y ponemos 7 mn, temp 90º vel 1 giro a la izquierda. Batimos las claras con una pizca de sal y le ponemos el azúcar. Le  quitamos la piel y el palo de canela al arroz y  le vamos agregando las claras. Lo servimos en cuencos y platos , lo dejamos enfriar y le espolvoreamos la canela.


1 comentario:

  1. Que maravilla de arroz, se ve cremoso al cien por cien, la verdad que lo veo perfecto. Miles de besicos

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