miércoles, 30 de enero de 2013

YOGUR DE VAINILLA





Estos son los yogures que últimamente no me faltan en la nevera. A mi hijo le ha dado ahora por este sabor. Le digo de hacerlos de otros sabores y no hay nada que hacer. En casa los postres van por rachas, como le de por una cosa , hay postres para semanas,  hasta que veo que ya no tiene el mismo tiro, cambio y otra vez nos vamos para otros tantas semanas, y es que los niños son asi.


Fuente:  Azúcar y vainilla


INGREDIENTES:
1 litro de leche
1 yogur
5 cdas de leche en polvo 
1 cda de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla, bueno las semillas de dentro.

PREPARACIÓN:
En un tupper  pondremos todos los ingredientes y lo batimos todo. Cogemos la vaina, la abrimos a lo largo y le raspamos las semillas. Cerramos el tupper y ponemos en el microondas, durante 8 mn a máxima potencia. Sacamos, quitamos la vaina y llenamos los tarros. Como  ya comenté en los yogures anteriores no tengo yogurtera.
Tapamos los vasitos y los metemos  en una fuente de barro tapados con una mantita polar.Metemos la fuente con los yogures en el  horno previamente calentado un ratito antes y los dejamos hasta el día siguiente o por la tarde si se hacen temprano por la mañana.Se calculan unas 12 horas.






1 comentario: