lunes, 24 de diciembre de 2012

TURRÓN DE YEMA Y FELIZ NAVIDAD

Vuelvo a casa!!! por Navidad, nunca mejor dicho,  y para celebrarlo os traido un turrón, jejeje no podía ser menos.!!!. Un turrón que junto con el de chocolate es mi favorito y se llama turrón de yema. Está tan bueno que mi marido, al que no le había dicho que lo había hecho, se lo puse en la mesa cortadito en trozos junto a polvorones y nevaditos, me preguntó que dónde lo había comprado ya que le gustaba más que el anterior que  nos comimos. El otro era una pastilla que compré a finales de noviembre que está bueno pero nada comparable con lo caserito. Aprovecho para desearos una Feliz Navidad a tod@s .



FUENTE: ARCA DE LOS RECUERDOS
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar glas
300 gr de harina de almendra
3 yemas de huevo 
Ralladura de un limón (yo de medio limón)
Azúcar moreno para quemar

PREPARACIÓN:
Poner la ralladura de limón junto con el azúcar en el vaso de la thermomix y dar 20 segundos  vel 5-10. Incorporar la harina de almendras  y poner 15 segundos  vel 5-10. Añadir las yemas y programar 30 segundos a vel 6.
Retirar la masa con las manos ligeramente mojadas, y darle forma de pastilla rectangular. Hornear 5 mn  en horno precalentado a 
180 º.
Retirar y espolvorear con azúcar moreno, quemar con soplete y poner en la nevera para que tome cuerpo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario