miércoles, 15 de agosto de 2012

HELADO DE HIGOS


Ya es la temporada de higos y tengo 4 higueras que ya van dando sus frutos. Ahora tengo que aprovechar y hacer algunas recetas con ellos.

INGREDIENTES:
400 gr de higos frescos
150 gr de azúcar 
50 gr de agua
1 palo de canela 
zumo de medio limón
400 gr de nata 
100 gr de leche 

PREPARACIÓN:
Hacemos un almíbar con el agua, azúcar, el zumo de limón y la canela. Cuando esté el almíbar añadimos los higos frescos cortados en cuartos. Lo cocemos todo junto durante 5 minutos a fuego suave. Retiramos la canela , lo trituramos todo y lo pasamos por un chino para quitar los granitos.Semimontamos la nata y  le añadimos la leche, lo removemos todo muy bien y guardamos en la nevera  durante 4 horas. Sacamos la cubeta del congelador que habrá estado 24 horas congelando y lo ponemos en funcionamiento con la mezcla unos 40 minutos. Sacamos y ponemos en  el congelador.



No hay comentarios:

Publicar un comentario