viernes, 24 de agosto de 2012

BIZCOFLAN


Fuente: Revista  thermomix
INGREDIENTES:
Para el caramelo:
6 cdas de azúcar
unas gotas de zumo de limón  (Yo usé caramelo líquido Royal)
Para el flan:
4 huevos
500 gr de leche entera
120 gr de azúcar
1 cdita de azúcar vainillado
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina

PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el azúcar y el zumo de limón y se pone a calentar hasta que se forme un caramelo.Cubrir el fondo de un molde con el caramelo y resérvar.
Encender el horno y precalentar a 180º con un recipiente donde quepa el molde del bizcoflan con agua así tardará menos que si lo ponemos con agua fría.
Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes del flan y mezclarlos 10 segundos en vel 3. Echar la mezcla en el  molde encima del caramelo.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso  los huevos y el azúcar del bizcocho, programar 5 min. temp.37 vel. 3 1/2.Cuando haya terminado programar otros 5 min. vel. 3 1/2 sin temperatura.Añadir la harina y programar 10 seg. a vel. 1 1/2.Cuando termine mezclar con la espátula para que no se bajen los huevos y echar la mezcla encima del flan.
Cocinar el preparado al baño María, en el horno a 180º, durante 25-30 min.Al pincharlo con una aguja, ésta tiene salir limpia.
Dejar enfriar y desmoldar. 





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