lunes, 2 de julio de 2012

FLOR DE ENSALADILLA RUSA

Hay muchas formas de hacer una ensaladilla rusa  y seguro que cada una de vosotr@s tenéis vuestra forma de prepararla. Es una receta sencilla y práctica, lo gracioso de ésta, es la forma que tiene de flor. La vi hace mucho tiempo en el blog de Pequerecetas  y me llamo la atención porque con una  presentación  bonita y original lo que gana una simple receta nada difícil de elaborar.




INGREDIENTES:
5 patatas
3 latas de atún natural
1/2 cebolla dulce
2 zanahorias pequeñas 
lactonesa
3 huevos cocidos
sal
patatillas pringles para los pétalos
tomates cherry 
aceitunas
salsa rosa 

PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas y las machacamos con un tenedor, añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños, ponemos el atún y las zanahorias cortadas en rodajitas y cocidas. Por último cortamos los huevos por medio y reservamos la yema para la decoración, lao clara la hacemos trozos y la añadimos. Removemos todo muy bien y le vamos agregando la lactonesa según nos guste.Rectificamos de sal si necesario y le damos forma a la flor En una manga pastelera ponemos la salsa rosa (mi boquilla era demasiado grande), y cuadriculueamos. Luego vamos alternando en los huecos medio tomate cherry y media aceituna. Desmenuzamos las yemas y las espolvoreamos por encima imitando el polen, atención a los alérgicos, jejejeje. Y ya podemos poner al  rededor las patatillas  formando los pétalos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario