viernes, 16 de marzo de 2012

PAN DE VIENA

Estas barras de viena las suelo hacer muy a menudo ya que a mi marido le encantan. Es un pan ideal  para las tostadas del desayuno con un poco de mantequilla y mermelada . Y que deciros del olor a pan que deja en la cocina, que dan ganas de comerselo hasta calentito. Lo copié de fidji passion boulange donde tiene un monton de variedades de panes.


INGREDIENTES:
2 huevos + leche.
(pesar los 2 huevos y añadir leche hasta llegar a los 300 gr.)
70 gr de mantequilla derretida.
40 gr de azúcar.
9 gr de sal fina.
475 gr de harina 
7 gr de levadura de panadero maizena.
1 yema de huevo para pintar con un chorreón de leche.

PREPARACION:
Poner en la panificadora todos los ingredientes y por órden de lista.Poner programa masas.
Cuando haya terminado, poner en la mesa enharinada y amasar para quitarle las burbujas de aire.Dividir la masa en 4 trozos y darles forma de barra.

Dejar levar durante 1 hora. Pintar con la yema de un huevo y un chorreón de leche.Hacerle unos cortes con un cuchillo muy afilado.

Cuando haya levado meter en horno precalentado  unos 15 mn según horno a 180º.

Y éste es el resultado, una miga esponjosa lista para comer.
Probardlo y ya me contareis lo buenas que estan.

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